关于开展“迎校庆·促评估”主题班会的通知

各学院:

为迎接我校65周年校庆及教育部对我校本科教学审核评估工作,深入开展校史校情教育和学风建设主题教育,我校将在全体本科生中普遍开展“迎校庆·促评估”主题班会活动。具体通知如下:

一、指导思想

为全面迎接校庆以及本科教学审核评估工作,使学生充分了解学校的办学理念、办学目标、办学定位、办学特色和本科人才培养工作的亮点,按照 “以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,把主题班会教育内容内化为主动的爱校意识和自发的行为规范。

迎校庆·促评估

三、活动时间

本次主题班会安排在3月1日-17日进行,由各学院自由安排具体时间。

四、活动安排

1.班会形式及内容:通过主题演讲、集体讨论、知识竞赛等多种形式召开主题班会,引导学生进一步认知、认同我校的办学理念、办学目标、办学定位、办学特色和本科人才培养工作的亮点。鼓励各班级、各年级合作开展班会活动,创新活动形式。

2.班会要求:融思想性、教育性、知识性于一体,活动期间全体辅导员、班主任须组织所带学生普遍开展,确保全覆盖和教育实效。

五、工作要求

1.高度重视,精心组织。各学院要高度重视该主题活动,将其作为全面迎接我校65周年校庆暨本科教学审核评估工作的有效载体。

2.广泛动员,重在实效。各学院务必组织全体学生参加,引导学生全面、深入、广泛学习校史校情,开展学风建设主题教育。

3.各学院应于3月17日(周五)前将本院各班主题班会开展情况(电子版)报送学生处思想教育科。报送材料要求以学院为单位,字数1500字左右,可以附活动现场图片、活动视频、学生感想等。

联系人:李  蕾;联系电话:58909125;邮箱:cuplxsc@126.com

2017年3月1日