关于组织开展2018年基层研究课题立项申报工作的通知

全校教职员工:

为推动北京高校思想政治工作和文化建设研究,根据北京市思想政治工作研究会《关于开展2018年基层研究课题立项工作的通知》,北京高校思想政治工作研究中心和北京高校德育研究会按照北京市思想政治工作研究会要求开展2018年基层研究课题的申报组织工作。现结合我校实际,将有关事项通知如下:

一、指导思想

认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、北京市关于宣传思想文化工作的部署和要求,坚持理论研究和应用研究相结合,坚持问题导向,为解决宣传思想文化工作中存在的问题提供有价值的研究成果,推动基层工作。

二、申报选题

请结合工作实际,在高校思想政治工作、文化建设和党建工作等方面进行选题申报。《2018年基层研究课题选题指南》(附件1)供选题时参考。

三、申请书填写与报送

申报人填写“2018年基层研究课题申请书”(附件2),一式6份(须含原件1份),填写2018年基层研究课题登记表(附件3),并将申请书和登记表统一报送至党委宣传部(纸质版交至昌平校区办公楼905,联系人:骆老师,电话:58909074);电子版材料同时发至邮箱dwxcb@cupl.edu.cn。

四、申报时间

自通知下发之日起至2018年3月20日。

五、立项通知时间

凡批准立项的课题,将于2018年4月30日前通知申报人。

六、经费资助额度

每项课题资助经费额度为1-2万元。申请人(课题负责人)务必按照《基层研究课题管理办法》和《基层研究课题经费管理办法》的要求,根据实际需要编制科学合理的经费预算。

 

附件:1.2018年基层研究课题选题指南.doc

      2.2018年基层研究课题申请书.doc

      3.2018年基层研究课题登记表.xls

 

 

党委宣传部

2018年3月13日