关于举办首届法大人马拉松竞赛的通知

全校师生:

为贯彻德、智、体全面发展的教育方针,推动我校群众性体育活动全面开展,增强学生体质,培养学生拼搏精神和快乐体育、健康体育和终生体育的意识。提升我校广大师生“健康第一,终身体育锻炼的理念”,丰富法大校园体育文化,特举办中国政法大学首届法大人马拉松。具体内容通知如下:

一、时间与地点

时间:2018年11月3日(周六)上午9:00举行开幕式,11:00比赛结束后举行闭幕式。

地点:在昌平校区田径运动场及校园内举行。

二、参加单位与具体分组

1.参加单位

为构建和谐校园,体现公平竞争,本届马拉松赛的团体竞赛进行分组比赛,800人以上院为甲组,800人以下的院为乙组。教工、校友均以个人名义报名参赛,不再组队进行团体总分的评比。

学生以学院为单位参加,包括:法学院、民商经济法学院、国际法学院 、刑事司法学院、政治与公共管理学院、商学院、人文学院、外国语学院、马克思主义学院、社会学院、光明新闻传播学院、国际教育学院、法硕学院、比较法学研究院、证据科学研究院、中欧法学院、法治信息管理学院。

2.具体分组

(1)甲组:法学院、民商经济法学院、国际法学院 、刑事司法学院、 政治与公共管理学院、商学院;

(2)乙组:人文学院、外国语学院、社会学院、马克思主义学院、光明新闻传播学院、国际教育学院、法硕学院、比较法学研究院、证据科学研究院、中欧法学院、法治信息管理学院。

(3)教工、校友组。

三、参加办法

1.参加资格:凡在我校正式注册的学生、身体健康者均可以院为单位报名参加,报名表格可于体育教学部官网下载。

2.研究生、双学士依隶属关系参加各院的代表队,不再单独组队。国际教育学院的学生,不论其行政班在那个学院,只能代表国际教育学院报名参加比赛。

3.学生报名以院为单位,参加单位于2018年10月11日16点前以电子版格式将报名表交到体育教学部(启运体育馆)教学教研办公室(进入体育馆左手第三间办公室),过期不予补报。报名时请各院按照学生运动成绩排序,以便于安排起跑位置。

教工报名由工会负责,校友报名由校友办负责,汇总后于10月11日交到体育教学部。

4.甲组每单位限报男女各12人,乙组每单位限报男女各9人。乙组中比较法学研究院、证据科学研究院和中欧法学院联合组队参赛,每单位限报男女各3人。

教工,校友自行报名至工会、校友办,总名额100人,报满为止(报名截止时间为2018年10月11日11点前)。由工会、校友办统一于2018年10月11日16点前报送体育教学部。

5.凡是参加本赛事的运动员必须经校医院体检合格后方能参加比赛(由各院统一组织到校医院体检)。

校友自行到经国家认证的医疗机构体检并在报名时一并提交体检表。(校友体检)

四、竞赛办法及录取名次

详见首届法大人马拉松竞赛规程(附件1)(可于体育教学部官网下载)

五、未尽事宜以大会组委会通知为准。

六、本届赛事最终解释权归体育运动委员会。

 

附件: 1.首届法大人马拉松竞赛规程.docx

       2.首届法大人马拉松赛事声明.docx

       3.首届法大人马拉松报名表.docx

 

 

体育运动委员会

2018年9月29日