关于举办“聚焦两会热点 倾听时代声音”形势与政策报告会的通知

广大师生:

“聚焦两会热点 倾听时代声音”形势与政策报告会将于2017年3月23日(周四)18:45-21:10在昌平校区阶二教室举办。

报告主题:聚焦两会热点  倾听时代声音

——两会视角下的两岸关系

主 讲 人:李义虎  第十二届全国人民代表大会代表,

主 持 人:李群英  中国政法大学政治与公共管理学院国际政治系主任

欢迎全校师生积极参加。

主讲人简介:

李义虎,第十二届全国人民代表大会代表,全国人大外事委员会委员,北京大学东西方文化研究中心执行主任、台湾研究院院长、国际关系学院国际政治系主任、教授、博士生导师。全国高校国际政治研究会常务副会长,方夏文化交流协会副会长,北京高校国际政治研究会名誉会长,国际欧亚科学院院士,国防大学、中国政法大学和中央财经大学等兼职教授,外交部党校教授,国务院台办和国务院新闻办专家组成员,海峡两岸关系研究中心首批兼职研究员,中国亚非发展交流协会常务理事,中国和平统一促进会理事,全国台湾研究会理事,中国高等教育学会理事。主要从事国际战略、国际关系理论、台湾问题、中国统一模式等方面的研究,出版多部颇具影响力的著作,发表30余篇专业论文,其成果曾荣获全国高校人文社会科学优秀成果奖、教育部科研优秀成果奖等奖励。

政治与公共管理学院

2017年3月20日