中国政法大学“法学教育高端论坛”系列讲座第四讲活动公告

全体师生:

中国政法大学“法学教育高端论坛”系列讲座,是由我校发起,由中国政法大学法学教育研究与评估中心、高等教育研究所、教育部高等学校法学类专业教学指导委员会秘书处主办的系列论坛。论坛聚焦法学学术前沿问题,关注当前法学理论发展、教育教学理论研究和实践运行。论坛邀请国内法学教育知名专家学者、法律实务届的领军人物、青年才俊来法大交流,构建法学教育和实践的交流平台,汇聚法学智慧,发出引领声音,推进中国特色社会主义特色法学教育和法治人才培养。现将讲座信息通知如下

主讲人:田心则  最高人民法院研究室台湾司法事务办公室副主任

演讲题目:司法实践中的区际司法协助工作

点评人:张中教授  中国政法大大学证据科学研究院副院长

时间:2017年11月7日(周二)晚6:30-8:30

地点:中国政法大学学院路校区科研楼B211会议室

主讲人简介:

田心则,最高人民法院研究室台湾司法事务办公室副主任,最高人民法院《海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议》联络人,海峡两岸关系法学研究会理事,中国政法大学法学学士、硕士、博士,中国社会科学院法学博士后。长期从事对台港澳司法工作,参与《海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议》以及《内地与香港特别行政区关于共有刑事司法管辖权的安排》,内地与香港特区、与澳门特区《关于刑事司法协助安排》等重要区际司法协助文件的磋商工作。起草和组织起草《关于人民法院办理海峡两岸送达文书和调查取证司法互助案件的规定》等重要司法解释五件,出版个人专著一部,参编参著10余部,在《中国法学》等期刊杂志发表论文30余篇。

中国政法大学法学教育研究与评估中心

中国政法大学研究生工作办公室