中国政法大学形势与政策报告会之“欧洲:一体化还是分离化”——当代国际热点解析系列讲座的公告

全校师生:

中国政法大学形势与政策报告会之“欧洲:一体化还是分离化”——当代国际热点解析系列讲座将于近期举办,具体通知如下:

时  间:2017年11月9日(周四)18:45—21:00

地  点:端升阶梯教室一

主  题:欧洲:一体化还是分离化

主讲人:黄平   中国社会科学院欧洲研究所所长

主持人:李群英  中国政法大学国际政治系主任

欢迎全校师生积极参加。

主讲人简介:

黄平, 社会学博士(英国伦敦经济学院,1991),中国社会科学院研究员(博士生导师),现任中国社会科学院欧洲研究所所长、中国-中东欧研究院院长、中国中东欧智库交流合作网络秘书长。兼任中华美国学会会长、中国欧洲学会副会长、中国世界政治研究会副会长、中国国际关系学会副会长、全国港澳研究会副会长、联合国社会发展研究所(UNRISD)所务委员、欧洲跨文化研究所中方主席(Co-Chair)。曾任:中国社会科学院社会学研究所副所长、美国研究所所长。曾被选为国际社会科学理事会(ISSC)副会长、国际社会学会(IIS)副会长(两届)、联合国教科文组织社会转型(MOST, UNESCO)政府间理事会副主席、联合国教科文组织重大科学项目评审委员。出版专著包括:《寻求生存》、《未完成的叙说》、《误导与发展》、《与地球重新签约》、《西部经验》、《乡土中国与文化自觉》、《公共性的重建》(上、下)、《农民工反贫困》(中英文)、《面对面的距离》、《梦里家国:社会发展、全球化、中国道路》、《中国与全球化:华盛顿共识还是北京共识?》、《梦里家国:社会变迁、全球化与中国道路》。担任《美国蓝皮书》、《欧洲蓝皮书》、《欧洲研究》主编,曾任《读书》主编、《美国研究》主编、《社会蓝皮书》副主编。

学生处 政治与公共管理学院

2017年11月7日