关于举办形势与政策报告会之“国际形势的不确定性与中国的应对之道”讲座的通知

全校师生:

为进一步开阔学生的国际视野,加强学生对国际形势的认识,引导学生正确认识中国特色和国际比较,全面客观认识当代中国、看待外部世界,学生处与政治与公共管理学院联合举办形势与政策教育系列讲座,现将本期讲座安排通知如下:

 题:国际形势的不确定性与中国的应对之道

 间:2018年9月20日(周四)18:45—21:00

 点:昌平校区第六阶梯教室

主讲人:金灿荣 中国人民大学教授

主持人:李群英 教授

欢迎全校师生积极参加。


主讲人简介:

金灿荣,中国人民大学国际关系学院副院长、教授、外交学专业博士生导师,中国人民大学中国对外战略研究中心学术委员会主任,中国人民大学美国研究中心副主任。兼任中国国际关系学会副会长、全约研究员、全国人大常委会研究室特约研究员、中国和平与发展中心特约研究员、中国改革开放论坛常务理事、中国国际公共关系协会理事、上海未来亚洲学会常务理事、研究员。2015年4月,金灿荣入选2015年度"长江学者奖励计划"特聘教授名单。主要研究领域是美国政治制度与政治文化、美国外交、中美关系及大国关系、中国对外政策。1989年至2017年9月,金灿荣共编写、翻译著作20多部,如:《希望与历史之间:迎接21世纪对美国的挑战》、《应对危机:美国国家安全决策机制》;发表论文和评论800余篇,如:《第二次世界大战与美国发展》、《政治--文化分裂与美国政局演变》。金灿荣语言幽默风趣、直白犀利,思考问题的角度新颖,见解独到,作为国际关系专家,可以将复杂的国际局势举重若轻地展现在听众们面前,颇受听众喜爱。



学生处 政治与公共管理学院

2018917