关于举办形势与政策报告会之“当前日本形势与中日关系”的通知

全校师生:

为进一步开阔学生的国际视野,加强学生对国际形势的认识,引导学生正确认识中国特色和国际比较,全面客观认识当代中国、看待外部世界,学生处与政治与共管理学院联合举办形势与政策教育系列讲座,现将本期讲座安排通知如下:

主 题:当前日本形势与中日关系

时 间:2018年11月8日(周四)18:45—21:00

地 点:昌平校区第六阶梯教室

主讲人:杨伯江 中国社会科学院日本研究所副所长

主持人:李群英 教授

欢迎全校师生积极参加。

主讲人简介:

杨伯江,中国社会科学院日本研究所副所长,二级研究员,博士生导师。中国亚太学会副会长、中华日本学会副会长。国家“万人计划”哲学社会科学领军人才,文化名家暨“四个一批”人才,国务院政府特殊津贴学者。其主要研究方向为:亚太大国关系、中国周边问题、日本问题。近期主要成果:《东北亚如何实现与历史的共生——从大历史维度思考中日韩和解合作之道》《日本国家战略转型:认知重构与路径选择》《美国战略调整背景下日本“全面正常化”前景分析》等。

学生处 政治与公共管理学院

2018年11月6日