关于举办形势与政策报告会之“欧洲变局下的中欧关系”的通知

全校师生:

为进一步开阔学生的国际视野,加强学生对国际形势的认识,引导学生正确认识中国特色和国际比较,全面客观认识当代中国、看待外部世界,学生处与政治与共管理学院联合举办形势与政策教育系列讲座,现将本期讲座安排通知如下:

题:欧洲变局下的中欧关系

间:2018年11月15日(周四)18:45—21:00

点:昌平校区第六阶梯教室

主讲人:黄  平 中国社会科学院研究员

主持人:李群英 教授

欢迎全校师生积极参加。

主讲人简介:

黄平, 社会学博士(英国伦敦经济学院,1991),中国社会科学院研究员(博士生导师)。现任中国社会科学院欧洲研究所所长、中国-中东欧研究院院长、中国中东欧智库交流合作网络秘书长。曾任中国社会科学院社会学研究所副所长、美国研究所所长。曾被选为国际社会科学理事会(ISSC)副会长、国际社会学会(IIS)副会长(两届)、联合国教科文组织社会转型(MOST, UNESCO)政府间理事会副主席、联合国教科文组织重大科学项目评审委员。出版专著包括:《寻求生存》、《未完成的叙说》、《误导与发展》、《与地球重新签约》、《西部经验》、《乡土中国与文化自觉》、《公共性的重建》(上、下)担任《美国蓝皮书》、《欧洲蓝皮书》、《欧洲研究》主编曾任《读书》主编、《美国研究》主编、《社会蓝皮书》副主编。

学生处 政治与公共管理学院

2018年11月13日