全校师生:

法商学术论坛”是中国政法大学商学院打造的学术交流平台,旨在邀请学界名师和业界精英来我校进行学术讲座,以拓宽全校师生科学研究视野、打开课题研究思路。商学院将举办“法商学术论坛”第二十九讲《AI大爆发与科技重大风险治理及其引发的新产业革命和新分配革命》,现将本期讲座安排通知如下:

主 题:AI大爆发与科技重大风险治理及其引发的新产业革命和新分配革命

时 间:9月26日14:00-16:00

地 点:海淀校区教学图书综合楼八层815会议室

主讲人:刘益东

主讲人简介:

刘益东,中国科学院自然科学史研究所二级研究员,博士生导师。研究领域为科技战略、科技与社会、科技史、未来学、人才评价。国务院政府特殊津贴专家,中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心顾问委员会主任,北京师范大学科学与人文研究中心教授,中国科学院大学未来技术学院客座教授,中国未来研究会副理事长,中国自然辩证法研究会科技风险治理与人类安全专业委员会主任,中国发展战略学研究会常务理事,中国教育发展战略学会理事及教育评价专业委员会副理事长,北京自然辩证法研究会副理事长,中国大百科全书科学技术史卷电子与信息技术史分支主编。

欢迎全校师生积极参加。

2023年9月11日