全校师生:

中国政法大学商学院“法商学术论坛”第四十讲:《数字经济、技术创新与区域创新发展格局——加快新质生产力发展的战略含义与政策启示》讲座信息如下:

主讲嘉宾: 郑江淮,南京大学经济学院院长,博士生导师,教育部人文社科重点研究基地 --南京大学长江三角洲经济社会发展研究中心学术委员会委员,教育部哲学社会科学实验室-南京大学数据智能与交叉创新实验室副主任,《经济学报》副主编,《南大商学评论》副主编。曾赴美国斯坦福大学、加拿大卡尔顿大学访问学者。

在全国学术届,担任中华发展经济学会副会长,中国工业经济学会、中国数量经济学会常务理事;在学术荣誉上,获第五届刘诗白经济学奖,人民教育家卫兴华优秀论文奖,多次获得教育部和江苏省人文社会科学优秀成果奖,主持多项国家社科基金重大项目、江苏省发改委、江苏省经济和信息化厅等部门项目。教学与研究方向:长期从事产业经济学、发展经济学、创新经济学的研究,目前研究集中于全球化分工和创新增长、新旧动能转换路径和机制、产业链与区域生产网络等方向。

致辞人:李欣宇中国政法大学商学院党委书记、教授主持人:刘志雄中国政法大学商学院副院长、教授、        与谈人:胡继晔 中国政法大学商学院学术分委员会主任、教授郭 颖 中国政法大学商学院院长助理、工商系主任、教授

时间: 2024年4月16日 9:30-11:30

地 点:学院路教学图书综合楼一楼0111会议室