电子证据研究中心

中国政法大学电子证据研究中心成立于2015年7月,中心主任为王立梅副教授,由张保生任名誉主任,徐家力教授任执行主任。

研究中心共包括20余名专兼职研究人员。研究人员既有来自高校和科研机构的学者,也有来自相关实务部门的法官及律师,有利于实现交叉学科研究,这种结构有利于推动产学研结合,将中心的研究成果顺利地转化为应用型成果。

研究中心致力于整合校内外电子证据研究领域的相关力量,着力搭建产、学、研互动交流的知识平台和科研转化机制。研究中心强调学术研究和实践应用并注重其相互促进,重视科研成果向实践应用的转化。

本研究中心的宗旨是:以电子证据研究为核心,进一步加强我校电子证据领域的跨学科研究实力,着重培养一批电子证据专业人才。其主要职责是组织和协调校内外电子证据研究力量,搭建我校与学术界、实务界平等对话、互动交流的平台,促进电子证据问题的跨学科、综合性研究。为中国政法大学充分发挥电子证据研究在立法、司法领域的优势积极贡献力量。

中心主任:王立梅

联系电话:58909503

电子邮箱:limeiw@cupl.edu.cn