破产法与企业重组研究中心

破产法与企业重组研究中心成立于2001年5月17日,是中国第一家破产法与企业重组专业研究机构,聚集了一批长期从事破产和企业重组理论研究与实务工作的专家队伍。中心主任为李曙光教授。

中心旨在推动新《破产法》的制定和实施,促进相关专业研究,为政府、企业和金融界提供破产与重组咨询,培训相关专业人才,并致力于和国际业界进行交流与合作。

中心主要工作包括:推动中国新破产法的制定与实施,从事破产法的理论与案例研究,从事兼并与收购的政策及法律研究,向中央政府和地方政府提供破产重组咨询,向企业和金融界提供破产与重组业务咨询,提供破产法与企业重组专业人才的培训,与国际破产重组业进行合作与交流。

中心设学术组、项目组、信息组、国际组、办公室等部门,另设有顾问理事会和专家委员会,由政界、学界和业界的知名人士组成。

联系人:李曙光

信  箱:lsgch@263.net