关于举办2014年第一期辅导员沙龙的通知

各学院:

为进一步提高辅导员思想政治工作的水平,提高工作的针对性和实效性,促进学生健康成长成才,本期辅导员沙龙特邀请北京师范大学聂振伟教授作题为“沟通交流 转危为安——高校辅导员应用心理辅导缓解危机事件的技能”的主题报告。现将相关事项通知如下:

一、参加对象: 全体辅导员

二、讲座题目: 沟通交流 转危为安——高校辅导员应用心理辅导缓解危机事件的技能

三、主 讲 人: 聂振伟(北京师范大学教授)

四、讲座时间: 3月19号(周三)下午2:30

五、讲座地点: 端升楼105

本次活动作为辅导员技能培训的重要内容,将设置交流互动环节,请各学院高度重视,积极组织辅导员参加。

2014年3月14日

附: 聂振伟简介

聂振伟,北京师范大学心理咨询中心原主任、教授,雪绒花学生心理帮助热线(1989年成立)总督导,中国心理学会注册督导师,中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会常务委员兼副秘书长,中国心理卫生协会团体心理辅导与治疗专业委员会委员,北京高校心理素质研究会副会长,北京高校心理素质教育与危机事件处理专家咨询委员会委员。