关于举办“健康法大”系列养生讲座的通知

广大师生:

一年之季在于春,做好春季养生保健,可以健康一整年。春季阳气生发、大地回春、万象更新、生机盎然,是一年中最好的季节,但也是各种疾病复发的季节,中医称“百草回芽,百病发作”。为丰富校园文化生活、提高师生们的身体素质,我们特邀请医学、营养学各领域专家学者做客法大,广大师生员工讲述养生知识,为一整年的健康打下基础。

第一讲

主讲内容:

1.颈、脊椎的保养方法和颈、脊椎病的治疗方式;

2.日常针灸、推拿按摩的小技巧;

3.运动损伤恢复;

4.骨伤骨病的保养、治疗建议等。

主讲嘉宾:于天源教授(北京中医药大学针灸推拿学院副院长)

时 间:4月2日(星期二),14:30-16:30。

地 点:学活学术报告厅

2013年3月29日

附:于天源介绍

于天源教授,北京中医药大学针灸推拿学院副院长,主任医师,博士生导师。主要从事按摩推拿学、中医伤科学、针灸学的教学、临床、科研工作,擅长治疗颈椎病、腰椎间盘突出、落枕等脊柱相关疾病,主要研究方向为针灸推拿治疗神经损伤的机理研究。

作为第1负责人,承担国家级课题1项,部(局/市)级课题5项,校级课题10项。发表论文53篇,出版学术著作共56部,先后获北京市高等学校教学名师等23次荣誉奖励,获北京市科技进步三等奖等13次科技奖励。

目前任:国家自然基金委和教育部项目评审专家,世界针灸学会联合会专家组成员,中国针灸学会针灸推拿结合专业委员会常务委员,国家职业技能鉴定高级考评员,中华中医药学推拿分会第四届委员会常务委员兼副秘书长,国家中医药管理局中医师资格认证中心命审题专家,北京市推拿按摩专业委员会常务委员。

先后多次赴日本、香港、西班牙、新加坡讲学。