名家论坛(第112讲)暨欧盟让•莫内项目系列讲座活动公告

中国政法大学名家论坛(第112讲)暨欧盟让•莫内项目系列讲座之三将于2012年6月2日(周六)19:00-21:00在学院路校区图书馆学术报告厅举行,欢迎全校师生积极参加。
演讲题目:欧洲主权债务问题与中国—欧盟关系
主讲人:宋新宁教授(清华大学比较区域一体化研究所所长、欧盟让•莫内终身教授)
点评人:张淑静教授(中国政法大学商学院世界经济研究所副所长)
主持人:张彤副教授(中国政法大学比较法学研究院欧盟法研究所执行所长)

2012年5月30日

宋新宁简介
宋新宁,清华大学比较区域一体化研究所所长,欧盟让•莫内终身教授(欧盟为支持和发展欧洲一体化领域研究与教学而设置的最高荣誉称号,授予对象为在该领域卓有成就的大学教授。截止目前,我国仅有两位学者获此殊荣)。曾先后担任中国人民大学国际关系学院副院长、教育部重点研究基地中国人民大学欧洲问题研究中心主任。受聘为联合国大学比较区域一体化研究所高级研究员、英国杜伦大学名誉教授。其研究领域涉及国际关系理论、国际政治经济学、中国对外关系与对外政策、欧洲政治与外交等多方面,先后承担国家社科基金、教育部、中欧高教合作等各类项目,是我国著名的国际关系、欧洲政治与外交领域的专家。