名家论坛(第113讲)活动公告

中国政法大学名家论坛(第113讲)将于2012年6月8日(周五)上午9:00-11:00在昌平校区端升楼304教室举行。

演讲题目:从社会控制到社会管理:中国政府治理模式的转型

主讲人:郭苏建教授(美国旧金山州立大学政治学系终身教授、复旦大学社会科学高等研究院副院长)

欢迎全校师生积极参加。

2012年6月7日

附:郭苏建简介

郭苏建,美国旧金山州立大学政治学系终身教授,美中政策研究中心主任,复旦大学特聘教授、社会科学高等研究院副院长,美国中国政治学会前会长,美国《中国政治学刊》(Journal of Chinese Political Science)主编,美国《中国政治发展面临的挑战》系列丛书主编。曾两次获得旧金山州立大学政治学系“年度教授”教学奖和其他科研奖,出版英文著作十多部,发表学术文章四十多篇。近年来,在美国、中国、香港、台湾等地多次组织国际学术会议和国际学术交流合作活动,并应邀受聘为复旦大学社会科学高等研究院特聘教授和副院长、复旦大学国际问题研究院中国外交研究中心特约研究员,浙江大学公共政策研究中心学术委员,中国人民大学、北方工业大学、内蒙古大学、贵州大学讲座教授。郭教授还被聘为复旦大学英文杂志《Fudan Journal of the Humanities and Social Sciences》 副主编,《中国社会科学辑刊》编委会成员,《重新发现中国》丛书编委会成员等。