中国政法大学名家论坛(第289讲)活动

全体师生:

中国政法大学名家论坛(第289讲)将于2023917日(周日)19:00-21:00在海淀校区教学图书馆综合楼综0102教室举行。

主讲人:丛立先(华东政法大学知识产权学院院长,教授,博士生导师)

与谈人:焦和平(西安交通大学法学院教授,博士生导师)

乾(中国政法大学法律硕士学院副教授)

主持人:张 宪(中国政法大学法律硕士学院讲师)

演讲题目:网络版权保护的前沿问题

欢迎全校师生积极参加。

2023912

主讲人简介:

丛立先,华东政法大学知识产权学院院长,教授,博士生导师。武汉大学法学博士,中南财经政法大学法学博士后,美国华盛顿大学法学院访问学者。全国知识产权专业学位研究生教育指导委员会委员,中国知识产权法学研究会常务理事,中国国际私法学研究会常务理事,中国科学技术法学研究会常务理事,上海市法学会知识产权法研究会副会长。教育部新世纪优秀人才,全国知识产权领军人才,国家知识产权专家库专家,世界知识产权组织仲裁与调解中心仲裁员。出版学术专著三部,合作出版著作十余部,发表学术论文一百余篇,发表法治热点评论文章一百余篇,主持国家社科基金重大项目、国家社科基金一般项目、司法部、教育部、财政部、外交部、商务部、市场监管总局、国家知识产权局、国家版权局等课题项目近五十项,获得教育部高等教育国家级教学成果二等奖、上海市教学成果奖特等奖等各级教学科研奖励三十余项。主要研究领域为知识产权法、国际民商事争议解决、互联网法治。