国际统一私法协会在统一国际私法和支持经济增长与发展中的作用

全校师生:

讲座中,国际统一私法协会(UNIDROIT)秘书长Ignacio Tirado教授将介绍国际统一私法协会的宗旨、运作和成就。本次讲座将探讨国际统一私法协会最近采用的文书以及该协会 2023-2025 年工作计划的主要项目。随后,国际统一私法协会高级官员 William Brydie-Watson 将简要讨论该协会在信贷获取领域的工作以及国际统一私法协会如何与亚洲地区合作。最后,国际统一私法协会奖学金、实习和研究项目协调员 Laura Tikanvaara 女士将解释学生和学者如何申请在统一私法协会罗马总部进行研究或工作。

讲座题目:国际统一私法协会在统一国际私法和支持经济增长与发展中的作用(The role of UNIDROIT in harmonising international private law to support economic growth and development)

讲座时间:12月5日(二)下午14:00-15:30

讲座地点:海淀校区图书馆0111会议室

主讲人:

Ignacio Tirado:国际统一私法协会秘书长。Ignacio Tirado教授在理事会第97届会议上被任命为秘书长,并于2018年8月27日正式就职。Tirado教授是西班牙国民(西班牙马德里自治大学商法、公司法和破产法),拥有博洛尼亚大学和马德里自治大学博士学位,伦敦大学法学硕士学位。担任世界银行法律副行长和金融部门实践部门的高级法律顾问已有九年多了,还曾为国际货币基金组织的破产相关事务以及亚洲开发银行的商业法律改革提供咨询。Tirado教授因其专业经验而获得的其他荣誉包括,他是欧洲银行学院的创始成员、美国破产学院的国际院士,并曾担任国际破产学院的主任和学术联席主席。

William Brydie-Watson:国际统一私法协会高级法律官员。William Brydie-Watson先生是一位澳大利亚律师,专门研究担保交易法和国际私法。在加入国际统一私法协会之前,他是澳大利亚总检察长部国际私法和国际仲裁部门的一名政府律师,主要从事条约谈判和国际私法条约在澳大利亚的实施。在国际统一私法协会,他主要负责2001年开普敦移动设备国际利益公约的采矿、农业和建筑业(MAC协议)的实施以及保理示范法的制定。他还担任国际统一私法协会与亚太经济合作组织论坛的联络人以及该协会奖学金和实习项目的经理。他拥有新南威尔士州和澳大利亚高等法院的执业资格,并拥有澳大利亚国立大学的文学学士(荣誉)、法学学士和法学硕士学位。他还在布达佩斯Eotvos Lorand法学院讲授国际担保交易法。

Laura Tikanvaara:国际统一私法协会实习生及奖学金项目联络人。Tikanvaara女士自1985年起在协会工作,自1993年起负责协会的实习生及奖学金项目。

主持人:

孔庆江,中国政法大学国际法学院院长、教授。

欢迎全校师生积极参加!

中国政法大学国际法学院

2023年12月1日