非法证据排除规则实施研讨会在京召开

2013年11月28日,由陈光中教授主持的司法文明协同创新团队和我校刑事法律研究中心联合召开的非法证据排除规则实施研讨会在北京召开。来自最高人民法院、最高人民检察院等实务界的专家,北京大学、中国人民大学、中国政法大学和北京市著名律师事务所的主任60余人参加了会议。

研讨会上,我校张保生副校长和最高人民检察院检戴玉忠原专职委员会委员致开幕词,最高人民法院黄尔梅副院长书面致辞,我校诉讼法学院卞建林院长和诉讼法学院杨宇冠副院长主持,陈光中教授和郭志媛副教授代表课题组作了调研介绍,美国学者介绍了美国非法自白排除规则的重点问题,来自调研单位的领导与其他参会代表围绕非法证据排除的范围、非法证据排除的证明责任与证明标准、非法证据排除的程序等问题进行了深入研讨,本次研讨会取得了圆满成功。

(刘旭红)