Mr.Keith Christie:追梦【点赞青春第14期】

文/Keith Christie

我作为一个工科生考入大学。那时我哥哥快要从机械工程专业毕业,我也希望跟随他的脚步获得工程学学位。高中时期,我很擅长科学与数学,所以相信大学期间的工程学课程对我构不成太大挑战。

然而,我发现大学生活与高中相比有很大不同。课程很难,学习时间不够用,对在学习的工程与科学课觉着难以适应,到第二年,我甚至觉得很无助。我知道,我要做些改变,不然会被卷入更大的麻烦中。

幸运的是,在美国大学里,学生们要是觉得必要就可以转专业。我决定转到那些我曾学过的,与工程学大不相同的专业去。所以,大二时,我转到了政治学专业。当时我计划拿到一个政治学学位,然后努力申请进一所法学学校。

但是我不确定是否做了正确的决定。在政治学专业的学习过程中,我感觉良好,也修读了一些法律预科课程。但我真的能实现进入法学学校,成为一名律师的梦想吗?

在大学的最后一年,我意识到我不可以再转专业。我必须在政治学和法律预科课程上全力以赴,以得到可以被顶尖法律学院录取的机会。我仍记得,有一门非常难的法律课程叫美国宪法学。如果我不通过这门课程,我就无法毕业。这门课的教授要求学生像真正的律师写的那样写一份辩词。我不确定我是否能成功攻克它,甚至开始怀疑我是否能够完成进入法学院的梦想。

这门课的学生们以小组的形式来研究课题,当其他人在准备他们的辩词的时候,我们会借鉴和讨论他们的草拟稿。有一个看过我定稿的同学说:“太棒了!这真是一个极佳的辩词!”那些评论对我来说意义很大。因为它们打消了我对自己进入法学院,成为一名律师的疑虑。

最终,我成功的通过这门课从大学毕业,获得了政治学学士学位和英语文学的辅修学位。毕业后三个月,我考进了法学院。三年后,我获得了法学博士学位。虽然我仍常常怀疑自己,但我的法学梦却从未停止!