关于在全校范围内进行网络安全检查的通知

各院、部、处、室、所、中心(含非在编科研机构):

为进一步加强学校网络安全工作,预防和减少网络安全事件给学校造成的损失和危害,根据《中国政法大学信息网络安全管理办法》,决定对全校信息系统、网站进行信息网络安全大检查。现将具体工作通知如下:

一、检查内容

各单位(含非在编科研机构)信息系统、网站技术安全工作,包括信息系统、网站的安全状况以及安全保护制度与措施的落实情况。

二、检查方式

(一)7月6日-10日,信息化建设办公室对全校的信息系统、网站进行全面检查与漏洞扫描。确认信息系统漏洞名称以及网站风险等级与风险类型。

(二)7月10日-14日,信息化建设办公室对检查结果进行汇总,整理形成《XX单位网络安全隐患报告》,制定《XX单位网络安全限期整改通知书》反馈给各单位。

三、整改落实

(一)各单位依据《XX单位网络安全限期整改通知书》以及《XX单位网络安全隐患报告》,组织本单位信息系统与网站承建方对于本单位信息系统、网站的安全状况、安全保护制度与措施的落实情况进行自查,并于8月31日前完成整改,将纸质版整改方案由单位信息网络安全第一责任人签字、加盖单位公章后提交信息化建设办公室。

(二)信息化建设办公室将对各单位整改情况进行检查评估。整改不力的,信息化办公室将关停相关信息系统与网站的互联网服务,对于信息网络安全责任人给予通报批评。

联系人:张轶舸

电 话:58908449

附件: 中国政法大学关于印发信息网络安全管理办法的通知.doc

信息化建设办公室