关于报送网络安全责任人和联络人的通知

各院、部、处、室、所、中心(含非在编科研机构):

为进一步加强学校网络安全工作,根据《中国政法大学信息网络安全管理办法》,我校将于近期开展报送网络安全责任人和联络人的工作。现将具体工作通知如下:

1.各单位按照“谁主管谁负责,谁运维谁负责,谁使用谁负责”的原则,确定本单位信息网络安全第一责任人、直接责任人与信息网络安全联络员。其中各单位(含非在编科研机构)主要负责人(党政一把手)是本单位信息网络安全工作共同第一责任人;信息系统与网站建设分管领导是直接责任人;本单位所有网站和信息系统必须确定明确的信息网络安全联络人。各单位应2017年7月10前,将《中国政法大学信息网络安全责任人登记表》(附件1)纸质版加盖本单位公章交学校信息化建设办公室。

2.各单位要高度重视信息网络安全工作,按照学校《中国政法大学信息网络安全管理办法》尽快建立“第一责任人负总责,直接责任人牵头抓”的网络信息技术安全责任制,做到逐级落实,分工明确,责任到人。

联系人:张轶舸

办公地点:昌平校区 学院路校区

附件:1.   中国政法大学信息网络安全责任人登记表.docx

2.   中国政法大学关于印发信息网络安全管理办法的通知.doc