关于举办形势政策报告会之“海洋权益与国家安全”——当代国际热点解析系列讲座的通知

为开阔大学生国际视野,引导大学生正确认清我们所处的“时”和“势”,增强机遇意识、忧患意识、责任意识,本学期,学生处联合政治与公共管理学院举办形势政策系列报告会。报告会以国际热点解析为主要形式,就当下国际热点问题邀请各领域的专家学者从专业视角与师生分享时事、解析热点。

中国政法大学形势与政策报告会之“海洋权益与国家安全”——当代国际热点解析系列讲座将于近期举办,具体通知如下:

间:2016929日(周四)晚18:30

点:学生活动中心学术报告厅

题:海洋权益与国家安全

主讲嘉宾:孟祥青教授  中国人民解放军国防大学战略研究所所长

人:李群英教授  中国政法大学国际政治系主任

学生处  政治与公共管理学院

2016年9月27日

【主讲嘉宾简介】

孟祥青,现任中国人民解放军国防大学战略研究所所长,技术四级教授,博士研究生导师,校学术委员会委员。曾在中央军委军事理论学习讲座中担任主讲人。兼任军队战略规划咨询委员会委员,全军外事工作专家咨询小组成员,全军首批外宣专家,外交部、中联部特聘专家。中央电视台特约评论员,中央人民广播电台特约观察员。中联部特约研究员。2013年入选中组部全国干部教育培训专家师资库。曾获评中国人民解放军国防大学首届“杰出中青年专家”、中国人民解放军国防大学第二届至第五届“学科学术带头人”,曾荣获全军院校“育才奖”、中国人民解放军国防大学“特优教师”。