中国政法大学“学工讲坛”系列讲座第三讲公告

各学院:

为深入贯彻落实党的十九大精神、全国高校思想政治工作会议精神、习近平总书记考察我校重要讲话精神以及《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,切实加强我校辅导员队伍专业化职业化建设,提升职业能力,搭建学习交流平台,根据《中国政法大学2018年度辅导员培训计划》相关安排,学校将举办“学工讲坛”系列讲座。现将“学工讲坛”系列讲座第讲具体安排公告如下:

本期主题:少数民族学生服务管理工作

主讲嘉宾:余梓东教授  中央民族大学党委统战部部长

参加对象:全体辅导员

间:2018年68日周五下午14:00

点:昌平校区主楼5层会议室

主讲人简介:

余梓东,男,满族。中共党员。1959年生于吉林省吉林市。1983年毕业于东北师范大学历史系,现任中央民族大学党委统战部部长,2级教授,博士,中央民族大学优秀人才,民族理论与民族政策专业博士导师现兼任中国人民解放军国防大学客座教授,辽宁省民族研究中心研究员,长春师范大学客座教授,河北民族师范学院客座教授,武警警种学院客座教授,辽宁省抚顺市社会科学院满族研究所顾问,中国避暑山庄和外八庙保护协会副会长,中国博物馆学会民族博物馆专业委员会副主任委员,中国统战理论研究会理事、中国民族理论学会常务理事等,是中共中央统战部联系的少数民族专家。

学生工作部(处)

2018年66